泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

泸州:贴上“创可贴” “腰斩”冬瓜继续长

8月24日,在江阳区泰安街道桔卫村,村民董万平种植在院坝边的冬瓜在竹架的支撑下,吊着长。令人惊奇的是,这些吊着长的冬瓜在食用上,全是采用“腰斩”的方式,随吃随切,要吃多少切多少,这既保证了冬瓜的新鲜和水分不流失,又保证了不腐烂浪费。

“腰斩”后的冬瓜依旧新鲜

“腰斩”后的冬瓜依旧新鲜

5年前,董万平从电视上看到有人说起一绝招——不把冬瓜摘下来,直接在藤架上切用,切完后再用保鲜膜包住就不会烂。他就依样画葫芦。“你别说,还真有效。一个冬瓜分成几次吃,虽然间隔好几天,但居然不变色、不腐烂。”董万平说。

同行的人细看了吊着已切了大半的冬瓜,这冬瓜看上去跟未切的冬瓜一样,仍然新鲜,水分充足,连接冬瓜的瓜藤粗壮未变,没有干瘪。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: