泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

本周末又要热 泸州最高气温将回升到30°C以上

从8月23日晚上开始的降雨天气还在持续,市民盼望已久的降雨给酒城来了一次大降温。记者从泸州市气象台了解到,8月24日白天,泸州最高气温已降至30°C以下,天气凉爽且舒适。

8月24日下午4点多,泸州上空突然飘来大片大片乌云,风大雨大。

8月24日下午4点多,泸州上空突然飘来大片大片乌云,随即降下大雨。记者 李佑天羽 摄

24日,泸州普降中到大雨,局部暴雨,个别地方累计降雨量达到大暴雨量级。据气象台工作人员介绍,从23日夜间到24日早晨,暴雨区主要位于纳溪、合江和叙永;24日白天,泸州各区县均出现明显降雨天气。不过,主城区在23日晚上降雨后,一直等到24日下午才再次迎来明显降雨。在强降雨开始前,酒城天空乌云滚滚,好似就在上空不远处。

据天气预报显示,24日夜间至25日,泸州降雨仍然持续,雨量中到大雨,局部暴雨。不过,从本周末开始,泸州降雨暂缓,天气转晴,最高气温也将迅速回升到30°C以上,泸州还未彻底清凉下来。

记者 许世智

猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: