泸州新闻网 > 新闻 > 评论 > 正文

[两江评论]紧盯问题抓整改 动真碰硬求实效

推进绿色发展、建设美丽泸州评论之三

良好的生态环境,既是最公平的公共产品,更是最普惠的民生福祉。各级各部门一定要肩负起生态文明、绿色发展的政治责任,直面环保突出问题,敢抓敢管求实效,以实实在在的整改成效迎接中央环保督察的全面检验,坚定推进绿色转型发展,加快建设美丽泸州。

十里绿色长廊1

十里绿色长廊

中央开展环保督察是实现可持续发展的必然要求,是增进群众获得感、提升市民满意度的重要途径。去年10月,省环保督察组对泸州市开展了环保督察,并及时反馈通报了督察意见。泸州市以此为动力,自我加压、多措并举,迅速在全市范围全覆盖地开展环保督察工作,打好大气、水、土壤污染防治三大战役。

“上工治未病,不治已病” 。紧盯问题抓整改,就是要抓住重点问题,紧盯生态环境重点领域、关键问题和薄弱环节的“未病”进行整改。整改,就要从严从实落实责任,建立重点问题工作台账,针对性制定解决方案,一个问题一个问题地解决,一个难关一个难关地攻克。要狠抓小酒厂污染、小流域污染、港口码头环保问题整治,要全面落实“河长制”,全力推进沱江流域泸州段30个污染治理重点项目建设。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: