泸州新闻网 > 新闻 > 国际 > 正文

爽身粉致癌“第一大案”宣判 强生将赔4.17亿美元!

今年5月初因爽身粉产品含疑似致癌的滑石粉成分强生公司被判赔偿1.1亿美元美国时间21在一起备受瞩目的相关诉讼案中强生公司被判向原告伊·艾切维利娅赔偿4.17亿美元约合人民27.8亿元而这还只是开始—目前全美国还有4800多起针对强生爽身粉用品的诉讼

63岁的原告艾切维利娅称,她在使用强生爽身粉等产品数十年后,被检出卵巢癌晚期。“我莫名其妙地确诊为卵巢癌,但我的生活方式很健康,找不到什么致癌因素。我之后才想起强生爽身粉(含滑石粉)来,我以前经常把婴儿抱在两腿之间给他们擦爽身粉,使得我的私密部位接触到爽身粉。”

艾切维利娅的律师辩论称,尽管强生公司知晓在人体私密处使用滑石粉与诱发卵巢癌存在关联,却仍鼓励女性使用其此类产品。但强生的律师威廉姆斯在辩论中表示,美国联邦政府机构和学术界尚未认定滑石粉产品是致癌的。

路透社报道,此次判决赔偿的4.17亿美元中,包括了7000万美元的损害性赔偿,以及3.47亿美元的惩罚性赔偿。

据中新社

猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: