泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

泸州城区建100个“爱心续水站” 提供续水服务和休息场地

8月22日上午,由四川省困难职工帮扶基金会、泸州益善联共同主办的泸州市关爱“马路天使”爱心清凉包发放暨百个“爱心续水站”启用仪式在水井沟举行。

环卫工领取到免费的矿泉水

环卫工领取到免费的矿泉水

据介绍,此次活动,泸州首次实现“爱心清凉包”人手1份。“爱心清凉包”设计突出必需耐用,包括5瓶怡宝矿泉水、1块金号毛巾、1个1500毫升强化水杯、1盒菊花茶、1斤绿豆汤。

据泸州益善联志愿者介绍,虽然市区里有很多商家都愿意为环卫工提供续水等服务,但环卫工人常常怕影响店内生意,所以不敢进店续水。针对这样的情况,此次活动除了为环卫工每人发放一份“清凉包”以外,还在市区内协商确立了100个“爱心续水站”,这些“爱心续水站”除了给环卫工提供必要的续水服务外,还会为其提供休息场地。

记者 陈新语 摄影报道

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: