泸州新闻网 > 新闻 > 评论 > 正文

[两江评论]坚定不移推进生态优先绿色发展

——推进绿色发展、建设美丽泸州系列评论之一

“推进绿色发展、建设美丽泸州”,是市委、市政府站高望远为泸州发展谋定的主旋律,也是泸州切实贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”的生动实践。在当下和未来泸州的发展中,我们必须坚定不移地将生态优先绿色发展的理念,一以贯之在经济、社会等各领域全过程,用“推进绿色发展”的实效,建设好美丽泸州。

十里绿色长廊1

十里绿色长廊

近年来,泸州市生态环境质量持续改善,生态环境建设取得一定成绩,但治理大气、水、土壤污染,改善生态环境任重而道远。因此,我们要结合泸州实际,明确目标和措施,在思想上高度重视、认识上深刻到位、行动上坚决有力,坚定不移地推进生态优先、绿色发展。

坚持生态优先、绿色发展,我们要按照市委、市政府的部署,坚持不懈治理环境污染,以大气、水、土壤污染防治为重点,打好环境治理攻坚战。要切实完善生态建设体制机制,建立和落实领导干部任期生态文明建设责任制,实行生态环境损害责任终身追究制度,为提升环境保护和生态建设水平提供法治保障。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: