泸州新闻网 > 新闻 > 国际 > 正文

小龙虾“横行”德国柏林 德媒:“吃货”要坐不住了

参考消息网8月22日报道 德媒称,在柏林,野生动物组织近日不断接到人们来电,称在该市蒂尔加滕区发现小龙虾上街情况,其中最密集的是在西班牙驻德国大使馆门前。不知道听闻这一消息,会不会有人坐不住了呢?

000

鄱阳湖小龙虾。傅建斌 摄

据德国之声电台网站8月21日报道,德国自然和生物多样性保护联盟(NABU)8月17日称,在柏林部分地区,小龙虾(学名淡水龙虾,也称螯虾)上街、横行占道。它们似乎在试图扩展“地盘”。

报道称,有人在蒂尔加滕公园周围的小道上看到它们,也有人在附近的西班牙大使馆外门前看到它们。在蒂尔加滕公园里看到小龙虾并不奇怪,然而这次的数量之多,在社交媒体上引起了关注。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: