泸州新闻网 > 新闻 > 滚动 > 正文

制作手工艺品 普及环保知识——纳溪区引导孩子成为环保生活的传播者

“孩子们,今天我们制作手工艺品的原材料是使用过的饮料瓶、可循环纸张等,这些平时不起眼的物品,经过加工可以变成美丽的手工艺品哦。”近日,纳溪区图书馆开展了2017“清凉夏日·快乐阅读”绘本欣赏和环保手工制作活动,几十名小朋友参加活动。

普及环保知识,制作环保手工艺品

活动现场,孩子们欣赏了主题为“垃圾分类处理”的绘本,从中懂得了垃圾分类的重要性。在老师的带领下,孩子们一边学习一边制作,把饮料瓶变成既美丽又实用的手工艺品。

今年6岁的喻欣然告诉记者,制作手工艺品很有趣,也让她知道了很多物品可以重复利用。

纳溪区图书馆馆长袁晓秋介绍,今年暑假,图书馆已连续开展3场以环保内容为主题的阅读活动,吸引了100多名小朋友参加。老师为小朋友们讲解了“为什么要保护环境以及我们能为保护环境做些什么”的内容,孩子们在娱乐中潜移默化地学习到环保知识。图书馆新购进了500多册环保图书,从小培养孩子们的环保意识,成为环保生活的践行者、传播者。

丰富多彩的活动,不仅让孩子们乐在其中,也得到家长们的积极配合。家长贾利容说:“孩子非常喜欢这样的活动,在活动中讲解垃圾分类、爱护环境卫生等环保知识,孩子们更容易接受。”

记者 许世智 摄影报道

责任编辑:陈俊宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: