泸州新闻网 > 新闻 > 国际 > 正文

“黄焖鸡米饭”即将打入美国市场

在中国受到欢迎的黄焖鸡米饭即将打入美国市场。

据“洛杉矶吃货”网站8月17日报道,一家在全球多个国家开设分店的黄焖鸡米饭餐厅,将于9月10日在加州的塔斯廷市开设美国的第一家分店。

报道称,这家餐厅的特色就是只提供一道菜——黄焖鸡米饭,目前已经在中国、新加坡、澳大利亚和日本开了超过6000家分店,他们还计划让这道菜席卷美国。

报道称,这家餐厅于2011年创办,它们提供的黄焖鸡米饭制作起来也非常简单:将切好的鸡块放入锅中慢炖,再浇上特制的酱汁(据说是19世纪30年代的一个家族流传下来的秘方)。因为酱汁是中国特制的,需要出口运到美国(经过了美国食品及药物管理局的认证)。餐厅的创始人说,“这道菜的味道会和中国餐馆制作出的味道一样”。

据中新社

猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: