泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州:做到人防物防技防到位 把饮用水水源地切实保护好

刘强率队督导城市集中式饮用水水源地保护问题整改工作

8月20日,泸州市委副书记、市长刘强率队深入江阳区、龙马潭区,对城市集中式饮用水水源地保护问题整改情况进行督导。

督导组先后走进江阳区南郊水厂饮用水水源保护地、茜草水厂饮用水水源保护地,龙马潭区北郊水厂饮用水水源保护地,就存在的环境问题整改情况进行检查和督导。江阳区、龙马潭区及相关单位负责人现场汇报了整改工作进展情况。

“取得了巨大进步,但和国内其他做得好的城市相比还有差距。”刘强充分肯定了我市城市集中式饮用水水源地保护问题整改以来取得的成绩,并对照环保检查标准,对整改工作提出了更高的要求。

“饮用水水源保护区内绝对不能有排污口,这个必须要保证。”在南郊水厂饮用水水源一级保护区内,刘强强调,饮用水水源保护区整改工作要严格对照标准,树立统筹思维来开展工作,不要单打一地整改单个问题,要一步到位,经得起检验。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: