泸州新闻网 > 新闻 > 滚动 > 正文

泸州石厢子会议旧址叙镇路纳入《全国红色旅游公路规划(2017—2020年)》

近日,交通运输部印发《全国红色旅游公路规划(2017—2020年)》,四川共14个项目、359公里纳入规划。泸州市石厢子会议旧址新规划的起于鸡鸣三省石厢子会议旧址止于叙永县水潦彝族乡全长44公里,预计2018年开工、2019年完工的叙镇路被纳入规划。

石厢子会议旧址。胡润林/摄

石厢子会议旧址(资料图)

据了解,新规划的14条四川红色旅游公路涉及四川红军长征红色旅游系列景区、“5·12”汶川大地震抗震救灾系列景区、川陕革命根据地红色旅游景区和凉山州中国西昌卫星发射中心四大景区。而《全国红色旅游公路规划(2017—2020年)》的范围,是纳入《全国红色旅游经典景区名录》的红色旅游经典景区景点。2016年12月19日,国家发展改革委、中宣部、财政部、旅游局、教育部、民政部、住房城乡建设部、交通运输部、文化部、民航局、文物局、铁路总公司、文献研究室、党史研究室共同下发了《关于印发全国红色旅游经典景区名录的通知》,在该通知的“全国红色旅游经典景区名录”中,我市叙永县“鸡鸣三省”石厢子会议旧址作为四川红军长征红色旅游系列景区被列入其中。

这条直通红军长征石厢子会议旧址的公路修好后,不但方便人们去景区旅游,对打造泸州红色文化,发展红色旅游产业也将起到积极的作用。

记者 李雪飞

上一页 1 2下一页
责任编辑:陈俊宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: