泸州新闻网 > 新闻 > 滚动 > 正文

合江县“青春闪耀扶贫路、脱贫奔康立新功”主题演讲比赛进行决赛

8月17日晚,由合江县直机关工委、合江县扶贫移民局主办的“青春闪耀扶贫路、脱贫奔康立新功”主题演讲比赛进行决赛。县委副书记王一米,县委常委、县委办主任、县直机关工委书记郑盛文观看比赛。

王一米在致辞中代表县脱贫攻坚领导小组向为全县改革、发展、稳定辛勤劳动和奋战在脱贫攻坚一线并作出重要贡献的各级党组织和广大干部群众表示衷心的感谢。

王一米说,今年是合江县脱贫攻坚摘帽的关键时期,希望通过这样的活动,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的决心。希望广大干部、扶贫工作者在基层中学习、锻炼、成长,走进百姓心中,成为党联系群众的纽带和桥梁。

来自全县脱贫攻坚一线的12位选手参加决赛,他们结合自身工作实际和扶贫工作见闻,向现场观众讲述了其中的点点滴滴。他们把关注的焦点聚焦在驻村第一书记、扶贫干部、帮扶责任人身上,讲述自己的亲身经历或身边同事的感人事迹。来自县委办的选手杨雨就讲述了自己从刚走出校门的大学生到蜕变为一名合格的扶贫工作者的故事。

来自政府办公室的刘任韧在演讲中讲述的带着爸妈去扶贫的故事,也感动了现场观众。在她看来,打赢脱贫攻坚战,不仅是自己一个人的事,还要把身边的人动员起来,一定能够打赢脱贫攻坚这场战役。

冯岚 吴先同 杜明珉

责任编辑:陈俊宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: