泸州新闻网 > 新闻 > 经济 > 正文

首票跨境电商进口货物泸州通关

由泸州欧亚通进出口贸易有限公司申报,成都海关驻泸州办事处(以下简称泸州办)验放的跨境电商直邮进口货物8月14日在泸州港保税物流中心(B型)顺利通关。这是泸州获批自贸区后的首票跨境电商进口货物,该票货物的顺利通关标志着跨境电商这一新型贸易业态在四川自贸区川南临港片区的正式落地。

该票货物为31个包裹,自德国空运进境,从成都空港转关至泸州港保税物流中心(B型)仓储、分拣、配送。货物为德国爱他美奶粉、爱普泰健骨片等食品和保健品,货值2.2万余元。泸州港保税物流中心(B型)作为海关保税监管场所,在自贸区川南临港片区对外贸易和保税物流中起着基础性和支撑性作用。今年初以来,成都海关驻泸州办事处紧紧抓住自贸区建设发展这一历史机遇、主动作为,通过与地方政府、电商企业、物流企业、场站经营方等相关企业沟通协调,在较短的时间内完成了系统测试、人员培训、场所监管设施完善、物流方式确定等相关工作,从而在四川省内除成都以外的市州中率先促成跨境电商业务的正式开展。

跨境电商直邮进口模式下的商品,往往集中于广大消费者最为关心的日常快速消费品,以母婴用品、酒类、化妆品、保健品等为主。通过直邮模式,节约了中间环节,消费者得到了实惠;由于采用海外直购,避免了伪单或不实的信息;虽然每单金额不如常规贸易状态下那么大,但往往都是市场热销商品。因此,也成为自贸区给普通市民带来获得感的一个重要途径。

王冀 陈兴 记者 李瑞莉

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: