泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州创文]社区派专人保洁 整治垃圾乱扔等情况

泸州市创建全国文明城市以来,持续加强对老旧小区、偏街小巷的治理力度,但是仍然有部分地方环境卫生存在问题,没有及时整治。8月16日上午,记者在一环路迎宾大道一段148号、184号、188号等地看见,该地段有垃圾乱扔的现象,部分地段路面破损也没有得到及时维修。

路面破损 居民自发维修

当日,记者在现场了解到,一环路迎宾大道一段148号,是某公司的宿舍楼,属于老旧院落。长期以来,宿舍楼进出口地面坑坑洼洼,碰到下雨还会出现积水,给居民出行带来不便。

记者到达现场时,商户业主苏健正在对破损的路面进行修补。苏健告诉记者,他是这栋楼下的商户业主,偶尔也从148号的大门出入,看见路面破损且长时间没有得到维修,他自己掏钱购买水泥,进行维修。

苏健说:“148号大门的出入口是用鹅卵石修建的,破损过后,松散的鹅卵石到处都是,特别是在下雨天,安全隐患很大。在这里做生意10多年,想着为居民们做点好事,自己买了一袋水泥,亲自动手维修,就是为了方便大家出行。”

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: