泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

全国空手道俱乐部争霸赛 泸州5岁儿童获冠军

8月16日,记者从泸州市业余体校获悉,在16日结束的全国空手道俱乐部争霸赛(四川站)中,由叙永跆拳道搏击协会代表泸州出战的26名运动员在比赛中获得11金7银11铜,竞技团体第一,全接触竞技团体第三的好成绩。

据叙永跆拳道搏击协会会长罗瑞介绍,此次参赛的26名运动员中,最小的仅5岁,最大的15岁,他们共参加了16个组别的比赛。其中,年仅5岁的李雨萱在竞技女子儿童组的比赛中获得23kg第一名,同样5岁的吕明轩在竞技男子儿童组的比赛中获得23kg第一名,双双成为协会有史以来年龄最小的冠军。

据悉,“全国空手道俱乐部争霸赛”是经国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心批准、由中国空手道协会主办的全国性赛事,是国内空手道项目最高水平的比赛之一,2020年东京奥运会将空手道列入正式比赛项目。此次比赛共有来自全国各地36支代表队,近400名注册运动员、教练员参加本次赛事。

记者 许世智

猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: