泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

泸州:领取社保补贴、社保卡异地盗刷 这是骗局别上当!

近日,有市民反映,接到自称“社保工作人员”的来电,告知其社保卡出现异常,要求进行后续操作。对此,泸州市人社局提醒大家,这是诈骗电话,要提高警惕,严防受骗。

社保

这些说法都是骗人的套路

据了解,此类社保卡电信诈骗主要套路有四种,打着领取社保补贴、通知社保账户被冻结、享受优惠政策、伪造虚假文件等。

泸州市人社局相关工作人员介绍说,一是骗子以领取社保补贴为名发送诈骗短信,诱惑参保人员拨打所谓“社保机构”的电话,在解读一系列“社保政策”后,诱骗参保人员的个人身份信息和银行卡信息,实施诈骗。二是以社会保障卡(医保卡)欠费或在异地购买违禁药品被冻结为名,要求提供个人信息等相关内容,引诱参保人员利用自动取款机进行转账汇款实施诈骗。三是骗子冒充社保机构工作人员,以“优惠”的参保政策为诱饵,通过电话诱骗参保人办理所谓的“社保卡”享受优惠政策,诱骗当事人去银行转账实施诈骗。四是骗子假借社保经办机构名义,伪造虚假文件向参保单位及个人发放,以社保基金账户变更为名,要求参保单位和个人预交社保费,直接将资金转入某银行账户实施诈骗。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: