泸州新闻网 > 新闻 > 经济 > 正文

7月 泸州CPI同比上涨1.8%

8月15日,记者从国家统计局泸州调查队获悉,7月,泸州CPI同比上涨1.8%,涨幅高于全省和全国平均水平(1.3%)。在全省21个市州城市CPI从高到低排位中,泸州列第7位,涨幅较省内最高的甘孜州(2.7%)低1.4个百分点,较省内最低的巴中市(-0.2%)高2.0个百分点。与周边城市相比,高于宜宾市(1.3%)、自贡市(1.3%),低于内江市(2.1%)。

调查显示,高温天气及季节性因素共同影响7月泸州物价。主要受食品、衣着价格下跌,机票、旅行上涨相互抵消的影响,泸州CPI环比持平,同比上涨1.8%。从八大类居民消费价格看,7月泸州居民消费价格呈现“六涨二跌”的态势,衣着、居住、生活用品及服务、教育文化和娱乐、医疗保健、其他用品及服务六类价格分别上涨 4.6%、2.1%、1.2%、6.2%、7.5%和0.9%;下跌的是食品烟酒、交通和通信类,跌幅分别为0.6%和1.3%。

7月,泸州市农资价格同比下跌4.9%,较6月跌幅(-2.5%)扩大2.4个百分点,低于全省平均水平(-3.5%)。泸州市调查的十大类农资价格呈“八涨一跌一平”的运行态势,上涨的分别是农用手工工具、饲料、半机械化农具、机械化农具、化学肥料、农药及农药器械、农用机油、其他农业生产资料八类,涨幅分别为1.3%、5.7%、2.6%、4%、1.7%、2.1%、2.5%、0.4%;下跌的是仔畜幼禽及畜产品,跌幅为30.7%,农业生产服务类价格持平。

王仲 记者 曾刚

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: