泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

泸州新增25公里沿沱江旅游道路 预计10月底完成主体工程

设计3.5米宽骑游道路,路旁还将设置休息驿站

8月14日,记者从江阳区交通运输局了解到,全长25公里的沿沱江旅游道路毛路及路基已全线拉通。截至目前,基本成型路基约有15公里,已完成总工程量的50%,预计10月30日可完成主体工程。

基本成型的沿沱江旅游道路

基本成型的沿沱江旅游道路

据了解,沿沱江旅游道路项目是江阳区农村公路提档升级的重要工程之一,总投资为3.2亿元,全长25公里,道路起点为况场街道和丰场,终点为长滩镇魏坝村沱沟头。项目在设计之初,考虑了未来城市发展和环保等各方面因素,设计了车行道和骑游道两大部分,其中车行道为沥青混凝土路面,宽度7米;骑游道路面宽度3.5米,路面为彩色沥青混凝土。

8月14日,记者在况场街道和丰场工地现场看到,沿沱江旅游道路的起点段车行道和自行车骑游道路基已经基本成型,附近已有居民把车开到了公路上。

“我们在骑游道旁还设置了休息驿站,方便骑游爱好者。道路工程量较大,目前正在加班加点施工。”江阳区交通运输局相关负责人说。

记者 曾刚 李佑天羽 摄影报道

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: