泸州新闻网 > 新闻 > 国际 > 正文

印度官员:30名儿童因病而非供氧中断死亡

印度北方邦首席部长约吉·阿迪蒂亚纳特13日表示,近日北方邦一所公立医院儿童死亡的原因正在调查之中,目前已确认30名儿童的死因是急性脑炎,而不是此前媒体报道的医院液态氧供应中断所致。

阿迪蒂亚纳特当天对媒体表示,他正在与北方邦的各部门官员制定对抗急性脑炎的计划,并会严肃调查此事,对于玩忽职守的人员绝不姑息。

印度媒体此前报道北方邦一医院两天内30名儿童死亡,死因或与相关公司中断医用供氧有关。报道称,与事发医院有合同关系的一家私人公司因医院欠费700万卢比(约合10.9万美元)而中断液态氧供应,导致儿童由于病房内液态氧不足而窒息死亡。12日晚间,印媒的报道扩大了统计范围,称过去5天内该医院至少有64名儿童死亡,引发印度国内广泛关注。

据新华社

猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: