泸州新闻网 > 新闻 > 国际 > 正文

埃及列车相撞致49人遇难 两列火车的司机被拘

据埃及中东社13日报道,亚历山大省列车相撞事故中两列火车的司机当天被埃及检方拘留。检方将对两人在事发时的操作程序展开调查。

报道说,检方已采集了两名司机的血样和尿样,以检测两人是否服用过毒品。同时被拘留的还有两名司机的助手。

当地时间11日下午,两列火车在埃及北部亚历山大省相撞。截至目前,事故已造成49人遇难,伤者超过130人。

据目击者说,事发时,一列火车停在铁轨上,另一辆火车从后面高速驶来,并与前车相撞,两车相撞时发出了巨响。

埃及交通部12日发布消息说,初步调查结果显示,事故原因是操作失误。

据新华社

猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: