泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

蒋辅义:深入开展隐患点排查整治 对各地灾点做到心中有数

蒋辅义率队督导叙永县防汛减灾工作

8月13日上午,泸州市委书记蒋辅义率市水务、国土资源等相关部门负责人,到叙永县督导检查汛期地质灾害防治工作。

在叙永县两河镇乐郎村、白腊苗族乡高峰村地质灾害隐患点,蒋辅义详细询问了隐患点地灾防范、群众转移安置、基础设施建设等工作的开展情况。在白腊苗族乡天堂村“8·17”山洪泥石流灾后重建集中安置点,蒋辅义了解了该村避险搬迁户的生产生活情况和精准扶贫工作开展情况。

针对当前主汛期防汛减灾和地质灾害防范工作,蒋辅义强调,各级各部门要以如履薄冰的状态抓好防汛减灾工作,层层落实责任、传导压力。要变被动为主动,依托基层组织和专业队伍,持续深入开展隐患点排查整治,对各地质灾害点做到心中有数,一旦发现问题,该搬迁的要毫不犹豫立即搬迁。要进一步强化宣传教育,不断提高百姓自身安全防范意识。要变单一为统筹,统筹研究制定资金、基础设施建设等方面政策办法,引导地灾隐患点群众向县城、中心场镇、产业园区或新村聚居点搬迁,确保搬迁群众有稳定收益。要变分散督查为集中督查,杜绝多头督查、重复检查,提高督查实效,确保基层抓落实的时间和精力。

市委常委、常务副市长曹俊杰随同督导,并就相关工作进行安排部署。

王晗

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: