泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州:确保云龙机场明年7月前完成转场

蒋辅义带队调研泸州空港产业园区和云龙机场建设

8月12日下午,泸州市委书记蒋辅义率市发展改革委、市住房城乡建设局、市城乡规划管理局等部门主要负责同志,就泸州空港产业园区和云龙机场建设工作进行专题调研。

蒋辅义一行调研了泸州空港产业园区项目、规划、建设情况,人才公寓选址情况,以及云龙机场航站楼和机场配套设施建设情况。现场调研结束后,蒋辅义主持召开座谈会,听取相关工作情况汇报,并就进一步做好相关工作提出要求。

蒋辅义强调,要统筹规划布局,加快项目配套建设。云龙机场相关建设工作只能提前、不能延后,要在保证质量、保证安全的前提下,倒排工期、挂图作战、交叉作业、加快进度,确保明年7月前完成转场。要抓紧推进与机场配套的航务建设,保留原有航线、拓展国际国内航线,做好机场安检、海关、边检等配套服务,加快机场进出通道、停车场、餐饮住宿等配套设施建设。要主动协调军方,军地协同推进机场加快建设。

蒋辅义强调,要全力以赴推进航天航空等战略性新兴产业发展,兴泸集团要全力支持航发公司加快空港产业园区建设发展。要按照政府主导、统筹规划、市场运作、收支总体平衡的原则,加快机场进出口快速通道建设,统筹土地规划、基础设施建设等,加快空港产业园区开发建设。

市委常委、常务副市长曹俊杰,市委常委、组织部部长徐斌参加调研和座谈会。

记者 刘林

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: