泸州新闻网 > 新闻 > 国内 > 正文

老父为肇事儿子顶包 败露后儿子与警察玩躲猫猫

临沂费县马庄镇近日发生一起严重交通事故,一辆大货车直接碾压过小汽车的车身后冲进了沟里。大货车撞倒了沟里的杨树,黑色小轿车更是被撞的面目全非,几乎报废。小轿车内三名乘客,两名当场死亡。货车司机早已不见了踪影。

就在交警全力侦查肇事司机行踪时,一名50多岁的男子杨某会主动投案,说他就是货车司机。据这位货车司机交待,当天下午他开着工程车从费县一个沙场拉了一车沙要送往马庄镇,走到出事地点时为了躲避前方一辆货车,急打方向冲到了对向车道里,与一辆对面来的小轿车迎面相撞。他看到轿车上有人伤得厉害,害怕挨打就离开了现场。

虽然投案人杨某会对事故描述的非常详细与准确,但当民警调取肇事货车行驶轨迹的卡口录像时却发现,驾驶座上并不是杨某会,而是一名男青年。这究竟是怎么回事呢?难道这投案人还能返老还童吗?

通过费县交警大队事故处理中队民警的不断调查询问,杨某会终于承认肇事司机并不是他而是他的儿子。原来,杨某会的儿子杨某早前出过一次交通事故,被判了缓刑。这次驾车出事是在其缓刑期间,按规定是没有驾驶证不得驾车的。

爱子心切的杨某会听到儿子撞死人后慌了神,又考虑到儿子正是缓刑期,就主动提出了替儿子顶包的想法。

这父亲是关心则乱,但儿子杨某听到父子俩计谋被识破后,竟然完全不顾牢房里的老父亲,更换了手机号,也换了住址,直接和警方玩起了躲猫猫。后来经过民警的不断侦查,于8月9日中午在临沂兰山区一个小区内将杨某成功抓获。而被捕后的杨某依然是满嘴胡言,一口咬定是自己父亲开的车。

最终在监控录像铁的证据面前,杨某终于低下了头,承认是父亲替自己来顶包投案。目前,杨某因涉嫌交通肇事被刑事拘留,杨某会因涉嫌包庇罪也被公安机关依法处理。案件还在进一步处理中。

猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: