泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

合江长江公路大桥建设顺利推进

8月6日,随着塔吊的移动,边拱预埋件准确到达指定位置,安装工作有序进行。这是工人们正对合江公路大桥两岸主桥墩进行边拱和主拱预埋件安装。

对主桥墩进行边拱和主拱预埋件安装,这是合江公路大桥的节点性工程之一。大桥有两个主桥墩,一共要进行四个边拱预埋件和四个主拱预埋件安装。

作为合江县渡改桥项目标志性工程,合江长江公路大桥采用PPP模式建设,总投资约4.88亿元。大桥全长1420米,跨江段桥长约668米、宽27米,大桥设计道路等级为一级公路,双向六车道,时速为每小时60公里,整个桥面高于滨江路约25米,并设计有人行道,可供市民步行。目前,该大桥除主桥已全面进入上部施工阶段外,陆地引桥部分也正进行墩身施工。

记者 罗森波

猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: