泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

泸州市公安局出入境办事大厅擦亮“窗口”助力创文

近日,记者在位于龙透关市政务服务中心的市公安局出入境办事大厅看到,大厅内的显示屏上滚动播放着最新的出入境政策和文明出游的温馨提示,各类办证指南、办事流程和收费标准被摆放在醒目的位置,学雷锋志愿服务者正热情地为办事群众提供引导服务……

9点30分,市民张女士和家人一起来办理出入境业务。在大厅学雷锋志愿服务者王军的带领下,不到20 分钟,就办好了出境证件。“之前就听说办理港澳台通行证速度快,没想到这么快。”张女士满意地说,“办证人员在解答业务咨询时,还向我们提供拟前往国家和地区的法律法规、风俗习惯、宗教信仰等出境游知识,帮助我们了解当地法律和风俗,这样真好。”

市民谢女士对记者说:“窗口人员熟练的业务操作和文明礼貌的服务让我感到省时又省心。”

市公安局出入境管理支队政委何洪波告诉记者:“自从我市创文工作开展以来,市公安局出入境办事大厅严格对照测评标准,要求工作人员规范着装、语言文明、礼貌待人,创建群众满意的窗口。同时,在受理公民办理出入境证件业务时,加强教育引导,提醒申请人遵守前往地法律法规和风俗习惯,实现文明出游。”

据了解,暑假期间,市民申请出入境证件的数量逐渐增多。为满足市民快捷、安全、舒适的办证需求,市公安局出入境办事大厅特别开通了暑假学生和70岁以上老人办证绿色通道,为市民提供快捷的服务。同时,市民可以通过公安出入境网上办事平台:http://219.136.255.192/进行办证预约。市公安局出入境管理支队还在泸州客运中心候车厅设立了港澳台自助签注一体机,市民只需凭卡式港澳台通行证就可进行自助办理签注。

记者 曾臻

猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: