泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

创文3年 泸州背街小巷全面“美颜”

“路铺好了,下雨天再也不用深一脚浅一脚了。”近日,走在江阳区飞跃街新铺设的“白加黑”道路上,市民周瑶感慨地说道。

作为城市道路的重要组成部分,背街小巷路面坑洼不平一度给市民增添了不少烦恼。而自从“白加黑”施工之后,不仅路面更加平整,配合创文中的各项举措,沿街的占道经营现象也少了,一盏盏新路灯照亮各条街巷,给居民带来了光亮。

“这下我们晚上不用摸黑回家了。”看着家门口新安装的路灯,江阳区蓝田街道牛市坎社区 87 岁居民江婆婆笑着告诉记者。

与之有着同样感受的还有家住牛市坎社区农场巷的朱达银。朱银达今年 68 岁,在小巷里生活了大半辈子。“巷子里绝大多数居民家都没有厕所,晚上只有打着手电到公厕解决问题,既不方便也不安全。”朱达银说,一到晚上巷子里就关门闭户,因为没有路灯,很少有人出来散步,居民们都渴望能装上路灯。

记者了解到,今年3月,市路灯管理处接续小街巷路灯整治工程,对 79条小街巷实施路灯安装,对21条小街巷实施路灯升级改造,在这条数百米长的小街巷里,每个转角处都装上了崭新的路灯。

“看到越来越多的地方都亮着灯,照亮每一条街道,照亮群众回家的路,这便是我们最大的安慰。”市路灯处维护科科长刘勋智说。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: