泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州创文]城管队员、志愿者协力开展文明规劝

10日早上7点不到,龙马潭区红星街道城管中队的队员们照例开始分段清理红星农贸市场周边占道经营行为。与以往不一样的是,城管队员队伍中多了一些志愿者,他们通过角色扮演,体验城管队员和环卫工人的辛苦。

游街商贩走后,志愿者们和环卫工人一起清扫保洁。

游街商贩走后,志愿者们和环卫工人一起清扫保洁。

城管执法人员文明执法

早上7点,在龙马潭区红星农贸市场周边的路段有不少游街商贩正在人行道上占道经营,对沿街的卫生环境和秩序造成了一定的影响。

“请搬到市场里边去,不要占用人行道。”红星街道城管中队队长刘显君和几个队员逐个劝说商贩,直至商贩收拾离开才转而劝说下一个商贩。

。刘显君说,城管队员遇见游街商贩占用人行道摆摊都是以劝说为主,守在商贩身边等待对方自行收拾离开,只有遇到极个别屡不听劝的游街商贩才会没收工具。清理了这一段,隔一段时间还要回头再来清理重新聚集的商贩,一天下来,每个队员走上2万多步很平常。

大部分商贩听到城管队员劝说后,会收拾东西离开。有的商贩背起背篼吃力,城管队员、志愿者还会上去搭一把手。城管队员徐怀银说,我们在劝的过程中绝大部分的游商还是比较支持的。希望他们能够理解、支持我们的工作,也为泸州的创文工作做出贡献。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: