泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

泸县生活垃圾压缩中转站:建设“无污染”理想环境

作为城市垃圾处理过程的重要一环,垃圾转运处理设施承担着服务市民日常生活的重任,对城市环境改善起着不可替代的作用。

8月5日,记者在位于泸县县城工业园区八号线东侧的泸县生活垃圾压缩中转站内看到,为解决垃圾散乱、臭气扩散、运输车撒漏等问题,该站采用竖式装箱压缩工艺处理垃圾,使城市垃圾转运站周边环境达到了“无污染”的理想状况。

有效减少垃圾日处理量

“该垃圾处理站是泸县县委、县政府着眼于综合科学治理城乡环境的高度,顺应垃圾无害化处理的环保新要求,在全市率先建设的项目。”泸县城管局副局长罗小平介绍,泸县生活垃圾压缩中转站占地面积4.2亩,离县城城区近且交通方便。压缩中转站设计日处理垃圾量200吨,总投资1030万元,于2017年3月建成并投入运行。站内配套有转运车4辆,转运罐体7个。目前,每天压缩处理县城及周边八个乡镇生活垃圾100余吨,4辆转运车经隆纳高速公路转运至泸州纳溪垃圾焚烧发电厂集中处理。

泸县生活垃圾压缩中转站启用后,泸县得胜垃圾填埋场日处理量减少2/3,有效缓解了生活垃圾填埋产生的环境影响,推进了全县生活垃圾无害化处理、资源化利用的进程。至今压缩站各部件运行情况良好,未出现异常情况和安全质量问题。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: