泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

泸县至石洞段截污干管8月投用

泸州市城东污水处理厂厂外截污干管工程各项工作有序开展

为推进泸县经济开发区、泸州医药产业园区发展,目前,泸州市城东污水处理厂厂外截污干管工程(泸县至石洞段)各项工作有序开展。8月5日上午,记者在该工程的一级提升泵站看到,该站内的泵提升设施起重机、潜污泵已整体安装到位,预计8月20日该项目正式投用。

二级提升泵站设备

二级提升泵站设备

28公里截污干管即将投用

“在这个一级提升泵站中要安装四台机组,通过泵站提升到二级泵站,再通过二级泵站沿着港城大道,经过龙马潭区双加、石洞,再经过机场大道,流到城东污水处理厂,最终排入长江,因为所建池子比较大,万一设备出现故障,可以暂时把污水储存在这个地方。”据泸县投资建设工程管理中心主任谭松柏介绍,该工程设置了两个提升泵站,一级泵站位于泸县玉蟾街道办马溪河村,占地面积7.31亩;二级泵站地处泸县得胜镇得胜村,占地面积1.93亩,两个泵站安装了当前较先进的设备,其中部分设备是从德国进口的。

泸州市城东污水处理厂厂外截污干管工程(泸县至石洞段)计划总投资1.15亿元,于2016 年 9 月 15 日正式施工,计划竣工日期2017年11月17日。截污干管全长28公里,从泸县县城接入龙马潭区石洞街道的泸州市城东污水处理厂管道,后进入城东污水处理厂处理,途经泸县玉蟾街道办、得胜镇和龙马潭区双加镇、石洞街道地段。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: