泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州市召开永宁河河长制工作推进会

强化“谁污染谁治理”变被动治理为主动防治

11日,泸州市召开永宁河河长制工作推进会,会议研究修改完善永宁河一河一策管理保护方案,对永宁河河长制工作进行安排部署。泸州市委常委、宣传部部长、永宁河河长鞠丽指出,泸州市委、市政府高度重视河长制工作,将之作为泸州市实现生态优先、绿色发展的关键举措,要求各级各部门务必将河长制各项工作落到实处,共同守护河流的生态环境。

鞠丽强调,要锁定目标,主动担当。要提高认识,把修复长江生态环境摆在压倒性的位置;要压实责任,严格按照《泸州市全面实行河长制工作方案》要求,层层压实责任;要统筹推进,成立永宁河河长制工作领导小组及河长制办公室,统筹推进河长制各项工作的落实。要问题导向,强化整治。针对当前永宁河突出的水污染问题,靶向发力、精准施治;源头预防、水岸同治;严格责任,加快落实。要合力同向,全力攻坚。加强分工协作,纳溪区、叙永县政府要认真落实主体责任,其他部门要各司其职、各尽其责,形成河长制工作合力;要建立协调机制,定期召开河长制成员单位联席会议,专题研究永宁河污染整治工作;要加强督查考核,加大对水环境监测的力度与密度,将河长制工作任务纳入目标考核;要发动共同参与,强化“谁污染谁治理”主体责任,变被动治理为主动防治。

泸州市人大常委会副主任、永宁河河长王波主持会议。会议听取了泸州市农业局关于永宁河河长制工作推进情况汇报,纳溪区、叙永县、泸州市住建局、泸州市环保局相关负责人就河长制工作开展情况作交流发言。

记者 李瑞莉

猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: