泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州创文]创文春风拂来 老街变美公园变靓

近三年来,泸州一直在做一件大事——创建全国文明城市。泸州的创文工作每年都有鲜明的主题和思路。随着十大攻坚行动、五项重点工作等创建全国文明城市重点工作的持续推进,泸州的创文工作也逐渐融于城市的各个元素之中,悄然增多的公园绿地、点亮街头的行道灯、街边停车区内井然有序的停放车辆......

过去的泸州在快速发展过程中遗留下来的一些问题,在创文过程中逐渐被清洗、整理。现在的泸州无处不体现着秩序和洁净,“文明”在这座城市里酝酿、发酵,化成一道清风,拂遍泸州。

车辆有序行驶

车辆有序行驶

A 一个保洁人员见证一座公园的变化

公园绿地,在近几年来成为泸州重点打造的城市项目之一,公园绿地不仅仅是满足人们休闲活动的需要,也是泸州城市形象的体现。

》》》》过去,公园增多了,但各种设施和植被屡遭破坏

过去的泸州只有一个市本级公园,从泸州创建国家级园林城市开始,大大小小的公园、游园在泸州落地,形成了“300米见绿,500米见园”的城市格局。公园多了,去公园游玩的游客也逐渐在增加,随之而来的,是公园植被的破坏、垃圾增多、游客活动对周边居民造成的影响。

上一页 1 2345下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: