泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州创文]这些细节 见证了泸州公交文明

公交车是市民出行的基本交通工具之一,它如同一面流动的镜子,彰显着一座城市的文明程度,反映着市民的基本素质。那么,泸州公交的文明程度如何呢?近日,记者随机搭乘了几辆公交车进行体验。

乘客:自觉排队上下车,主动让座成习惯

10时许,记者来到市政府公交站乘车,当天气温很高,不少乘客在候车时直呼“太热了”,但看到车辆到站时,大家并未抢着上空调公交车躲避炎热,而是自觉地排成一列,有秩序地上车。在上车过程中,一位老人行动有些缓慢,但其他人并未催促,而是耐心地等候着。

记者随机乘坐了277路开往龙腾路方向的公交车。上车后记者注意到,车箱内干净整洁,记者乘坐期间没有人乱扔垃圾,也没有人高声喧哗。途中一位抱小孩的乘客刚上车,立马就有人起身让座。“遇到抱小孩的乘客或者老年人,还有行动不太方便的乘客,我都会让座。”刚刚让座的张先生说,能为他人提供一点便利,自己站一会儿没什么,现在公交车的环境都非常舒适。到了江阳公园站,许多乘客排队下车,看到有下车的老人时,不少乘客主动让老人先下,整个过程让人感觉很和谐。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: