泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州市建立守信联合激励和失信联合惩戒制度

8月10日,记者从泸州市社会信用管理办公室了解到,今年下半年,泸州市将继续推进泸州市公共信用信息共享平台建设,完善守信联合激励和失信联合惩戒制度,对信用信息和信用产品的归集和使用进行制度化的顶层设计,并将以白酒产业和自贸区的社会信用体系建设为亮点,有序推进社会信用体系建设示范城市创建。

泸州市社会信用管理办公室相关工作人员说,截至今年5月,泸州市已经建立了公民、法人和其他组织的统一社会信用代码制度,“一网站”“一平台”已经初具规模。“一网站”主要是指信用泸州网站,现已基本能实现企业信息的查询和公示;公共信用信息平台完成建设方案的制定,即将进入招投标程序。

同时,泸州市从2013年10月实行守信联合激励和失信联合惩戒制度至今,全市法院共纳入全国法院失信被执行人名单系统7549人,其中自然人6657人,法人或其他组织892个。在公司登记环节限制失信被执行人71户,并建立了红黑名单制度和市场退出机制,一处失信处处受限的格局初步实现。

接下来,泸州市将依托市级各相关部门,建立泸州市重要领域的守信联合激励和失信联合惩戒制度。比如在行政审批领域、财政资金领域、基础设施建立领域等,初步试点推开守信联合激励和失信联合惩戒。

记者 曾刚

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: