泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

在线访谈:龙马高中2019年建成投用 可容纳学生4500人

网友:其他各区县均有免费开放的图书馆,为什么龙马潭区没有?

靳地胜:龙马潭区有图书馆,位于龙马潭区小市街道新街子76号(原龙马潭区政府)三楼。图书馆现有馆藏文献10万余册,每年订报刊近200种。图书馆除每周三下午闭馆学习外,均全天开放,中午不闭馆。读者在图书馆不仅可以自修、学习,还可以欣赏经典影片、上网。同时,为了方便群众阅读书籍,龙马潭区在全区89个村(社区)服务中心均开设了图书室,满足群众的就近阅读需求。

网友:小市是否有新的拆迁,拆迁范围是哪些?

靳地胜:市、区目前已将小市片区旧城改造列入重点项目,但因小市片区体量大、情况复杂,目前仅启动了麻沙桥棚户区改造(二期)和泰和新城棚户区改造两个项目,涉及下大街、回龙湾、杜家街等区域(具体以征收红线为准)。下一步,待相关规划、政策和征收资金明确后,将进一步推开小市片区旧城改造范围。

上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: