泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

在线访谈:龙马高中2019年建成投用 可容纳学生4500人

网友:泸州市区的医院大都人满为患,龙马潭区政府有没有新建医院的规划?

靳地胜:就医是大家比较关注的重要民生工程,一直以来,区委、区政府大力推进医院项目建设。目前,泸州市第六人民医院项目已完成选址、土地落实、规划红线等前期工作,建成运营后将新增床位2000张;新建区妇幼保健计划生育服务中心,项目一期工程预计今年底完工,目前正同步推进二期工程建设;胡市中心卫生院迁建项目已完成项目选址和土地落实工作。相信这些医院建成运营后,将进一步满足群众的就医需求。

网友:到玉带河公园散步时经常闻到臭味,希望玉带河环境问题能尽快解决?

靳地胜:针对玉带河黑臭水体问题,市、区高度重视,2015年12月开工建设玉带河污水管网改造工程,投资约4000万元,该工程现已全面完工并投入使用。由于玉带河周边片区雨污水未彻底分流、玉带河上游无持续清洁的水源,极易形成死水。为进一步改善玉带河水质,龙马潭区组织实施了玉带河补水工程,从沱江取水补充玉带河水源。2017731日,玉带河补水的泵站正式运行,目前已对玉带河进行补水,可有效改善玉带河水质。

上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: