泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州市长刘强:严格对标 将环保问题整改落实到位

8月10日,泸州市委副书记、市长刘强率队对江阳区瓦窑坝游泳基地环保信访问题进行现场督导。

刘强到达现场后,向有关部门详细了解了该环保信访问题的具体情况。据了解,该信访问题由中央环保督察组于8月8日交办,内容主要涉及江阳区瓦窑坝游泳基地(原泸州职业技术学院对面)旁有一艘趸船进行网箱养鱼,发臭水体直排长江。中央环保督察组向我市转办该信访件后,我市高度重视,立即行动,对所反映的问题进行认真核实、限期整改。在现场执法人员的引导下,工作人员割断了趸船牵引钢绳,并配合执法船将趸船牵引至南郊水厂水源地保护区外。

刘强强调,各区县、市级有关部门要认真学习国家和省上标准,严格对照集中式饮用水源保护区划分的批复方案的相关标准,抓紧进行自查自纠,并将环保问题整改落实到位;要明确责任、细化任务、齐抓共管,切实做好全市饮用水水源地保护工作,推动环境质量持续改善。

记者 周雪梅

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: