泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

环保设施投用效果不理想 政府请来环评师会诊开“处方”

●企业:泸州群煜玻璃有限公司

●问题:未按照环评要求规范使用原辅料,擅自改变原辅材料;配套建设环保设施未建成便擅自投入生产;废气污染物不能实现稳定达标排放,存在超标排放污染;厂区生活污水处理设施不完善等。

●状态:已停产整改

8月9日一大早,位于泸县福集镇龙华村三组的泸州群煜玻璃有限公司聚集了一群人,让这个因停产整改变得沉寂的工厂变得热闹起来。原来,泸县政府、县环保局相关人员带着请来的重庆大润环境科学研究院高级工程师、注册环评师李尚科为这个环保设施投用但效果不太理想的企业会诊。

泸州群煜玻璃有限公司经营玻璃及玻璃制品的生产和销售,生产中主要利用天然气窑炉生产线进行玻璃瓶生产,员工有200多人。2月23日,泸县环保局对该公司违反“三同时”的环境违法行为处以罚款,并要求停止生产。抱着侥幸心态,该公司在未完全落实整改情况下私自复产。7月31日,泸县环保局对该公司外排废气中氟排放超标的环境违法行为再次作出限制生产的决定。省委省政府环保暗访组也发现了该企业改造项目未验收、停产整改不到位等问题。

这一次,泸县环保局对泸州群煜玻璃厂未执行环保“三同时”制度,大气污染物超标以及未执行停产决定擅自生产的违法行为,依法作出了行政处罚,处罚金额共计41.5万元,同时责令其停产整改。此外,根据《环保法》的规定,泸县环保局将案件移交公安机关,对责任人员罗某、陈某分别作出了行政拘留7日与10日的行政处罚。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: