泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

泸州高温天气就此结束? 市气象台:下周回升至30℃以上

末伏第一天 泸州不太热

8月7日夜间到8日的降雨,给酒城来了一次大降温,虽说在降雨后天气转晴,但天气整体而言没有往日的炎热,9-10日,泸州最高气温均在35℃以下。据泸州市气象台天气预报显示,今明两日,泸州又将迎来降雨,雨量普遍中雨,南部局部地方可达大雨或暴雨,最高气温会降至30℃以下。

记者了解到,从8月11日开始,将进入“三伏天”的末伏,一年当中最热的时段还未过去。但是,从近几天的天气来看,酒城还是比较清凉,而随着此次降雨天气的到来,泸州在未来几天气温仍较低。这是否意味着高温天气就此结束?泸州市气象台工作人员表示,在今明两日的降雨天气后,泸州天气转晴,气温也将明显回升;到了下周,泸州市晴好天气仍然持续,最高气温会升至30℃以上。

记者 许世智

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: