泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州创文]“光盘”理念深入人心 顾客就餐渐显文明

随着“光盘行动”的不断深入,市民李女士和贵丰园餐饮服务有限公司大山坪店经理张能慧都感受到了创文带来的变化。

餐厅里“光盘行动”的温馨提示牌

餐厅里“光盘行动”的温馨提示牌 资料图

8月9日,记者在泸州市多家餐馆采访发现,市民适量点餐、主动打包的行为越来越常见,文明就餐已深入人心。

“剩下的菜没有吃完,不打包太浪费了。”在服务员的帮助下,张女士将所剩的菜打包。张女士说,她一直有打包的习惯,不但节约费用,还响应了节俭用餐的号召。

“现在很多客人点餐,都是够吃就行。”王氏大酒店负责人徐女士告诉记者,近几年来,随着泸州市“文明餐桌行动”的开展,绝大部分市民的文明就餐意识明显提高。徐女士说,碰到点餐吃不完的情况,我们会主动提醒客人打包。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: