泸州新闻网 > 新闻 > 滚动 > 正文

泸州出台企业集群注册登记管理暂行办法 为大众创业万众创新拓展空间

近日,记者从泸州市工商局获悉,《泸州市企业集群注册登记管理暂行办法》于日前正式出台。这项新政进一步放宽了企业住所登记条件,释放了场地资源,降低了中小微企业准入门槛,为“大众创业、万众创新”拓展了发展空间,为构建投资便利化、自由化营商环境提供了支撑保障。四川自贸区川南临港片区作为泸州率先实施试点的区域,从实施至今,申请集群注册登记企业已达462户。

u=3289052088,3286514791&fm=26&gp=0

无办公场所也可在自贸区投资设立公司

该《办法》所称集群注册,是指多个企业以一家托管机构的住所(经营场所)地址,作为住所登记,并由该托管机构提供住所托管服务,形成企业集群的注册登记模式。

《泸州市企业集群注册登记管理暂行办法》的出台,是根据《中国(四川)自贸试验区总体方案》,围绕“放宽注册企业场所登记条件限制,推动‘一址多照’等住所登记改革”等要求,大力支持“创客空间、众创空间、创业孵化器”等创业、创新载体发展,降低小微企业创业成本,便利小微企业住所登记而制定。

上一页 1 23下一页
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: