泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[九寨沟地震]泸州市公安消防支队救援队抵达平武县待命

8月8日晚,四川阿坝州九寨沟县遭遇7.0级地震灾害后,泸州市公安消防支队于当晚成立了6车40人的救援队伍,于当晚11时40分从泸州出发,经过长达8个多小时的长途跋涉,于8月9日早上8时到达绵阳市平武县,并在县城待命,时刻准备着挺进九寨沟灾区抢险救灾。

市公安消防支队参战官兵随时待命奔赴一线。记者 刘林 摄

泸州市公安消防支队参战官兵随时待命奔赴一线。记者 刘林 摄

“党员、入党积极分子,出列!”9日上午到达平武县后,随着一声令下,泸州市公安消防支队参战党员骨干官兵向前迈出一步,挺身而出。“同志们,由于前方交通管制,我们只能让一部分参战力量先行进入灾区。这正是考验我们的时候,我们作为人民子弟兵,作为守护人民生命财产安全的消防兵,作为一名共产党员,应当在这个时候挺身而出。”9日上午10时,泸州市公安消防支队参战官兵在平武县进行战前再动员,临时党支部书记王俊军、副书记冯金玉分别讲话,要求党员和入党积极分子组成共30人的党员先锋突击队,携带雷达生命探测仪、视频生命探测仪、液压破拆工具等必要装备,计划率先进入地震灾区展开救援,充分展现了党组织在战时的核心堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

由于九寨沟滞留游客较多,9日当天主要是疏散和转移游客。截至记者9日晚发稿前,泸州市公安消防支队党员先锋突击队仍处于待命状态,时刻准备着前往一线支援救灾。

记者 刘林

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: