泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州市长刘强:像抓安全生产一样抓好地灾预防工作

8月9日下午,在泸州市地质灾害防治和防汛减灾紧急调度视频会上,市委副书记、市长刘强要求,要抓好地灾预防工作,确保群众生命财产安全。市委常委、常务副市长曹俊杰传达了全省防汛减灾和地灾防治工作会议精神,安排部署了全市防汛减灾和地灾防治工作。副市长熊启权主持会议。

刘强指出,本次会议从市上开到了区县、乡镇、村上四个层面,力度很大,要求很高。要坚持问题导向,统筹力量,认真贯彻落实省委省政府要求,做好泸州工作。

刘强要求,责任必须落实。一是落实领导责任。各级党政“一把手”是防灾救灾的第一责任人,必须亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办。二是落实工作责任。各区县、各部门既要按职能做好各类灾害防范工作,又要高效联动、快速反应,协同做好抢险救援工作。三是落实现场责任。要按照“纵向到底、横向到边”的要求,把责任落实到队伍上、物资上、机制上,落实到单位上、干部和群众的头上,只有领导与群众相结合、指挥与现场相结合,才能打好这场硬仗。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: