泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

致全体市民的一封信:共创文明城市 共建醉美泸州

广大市民朋友:

泸州是我家,文明靠大家。全国文明城市是一个城市的最高荣誉,是市民素养、人居品位、发展水平和城市形象的集中体现。创成全国文明城市,是我们的荣耀;创建全国文明城市,离不开我们的参与。在此,特发出如下倡议。

让我们携手,当好文明风尚的“传播者”。您的积极参与、大力支持,是创建全国文明城市成功的关键。热切希望每位市民朋友以城市主人翁的姿态对各类测评活动,做到主动支持、热情配合、积极肯定,充分展示和体现泸州人的良好形象。创建为民、创建利民、创建惠民,创建让生活更美好,让环境更美丽!人人都是文明使者,你文明,我文明,城市更闻名;你添彩,我添彩,城市更精彩!

让我们携手,当好文明行为的“践行者”。文明见于细节,文明风尚从一言一行做起。我们要做到:文明在口中,不说粗话脏话,不随地吐痰,不在设有禁烟标识的公共场所吸烟,不在公共场所高声喧哗,友善对待外来人员,耐心热情回答陌生人询问;文明在手上,不乱扔杂物,不乱贴乱画、乱设广告牌,不人为弄脏、损坏公物;文明在脚下,不乱穿马路、乱闯红灯,不乱停车,不踩踏草坪,主动让座、主动排队;文明在门前,不乱摆摊设点、占道经营,搞好“门前五包”,保持环境卫生干净、整洁、有序。

让我们携手,当好文明创建的“监督者”。文明泸州是我们的共同家园,让我们对种种不文明行为多一声善意的提醒,多一句斩钉截铁的断喝,多一种较真的力量。当您发现身边影响文明创建“十大不文明现象”时(行人闯红灯、翻越围栏绿化带、不排队上下车、不文明让座、乱扔垃圾、私搭乱建、违章停车、破坏市政设施、乱贴小广告、占道经营等),可通过“有话请您说—泸州市网络问政平台-文明我有责我来随手拍”(网址:http://wen.lzep.cn/),或文明创建热线电话(0830-3751131),向我们举报或提供线索,向城市不文明行为宣战。

做文明人、创文明城,您的每一份努力,都会让我们泸州更加文明;您的每一份辛劳,都会为我们酒城增光添彩;您的每一份热情,都会激发更多人的文明意识和创建责任!让我们携起手来,用我们的信心、决心和爱心,共创和谐文明新泸州,同建温馨幸福新家园。当前,全国文明城市创建已进入关键时期,让我们万众一心、众志成城,携手共建文明城!

泸州市创建全国文明城市指挥部

2017年8月10日

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: