泸州新闻网 > 新闻 > 国际 > 正文

专家:安倍自有“王牌”无人替代 可望继续执政

中新网8月9日电 据“中央社”报道,不到6个月以前,日本首相安倍晋三似乎准备当政到2021年,成为日本在位最久的领导人。然而现在,他正“为政治生命奋战”。哪里出了问题?

报道指出,包括纠缠不休的政治丑闻、失去人民信任等综合因素,让安倍“折翼”。

不过,分析家指出,“东山再起的安倍自有王牌,或可确保他至少再掌权一年,甚至更久,因为没有其他人选”。

日本问题专家葛罗斯曼在檀香山市智库战略暨国际研究中心太平洋论坛(Pacific Forum CSIS)说:“根本没有别的可替代的政治选择,不管是在自民党(LDP)外或党内,这让安倍能继续坐在其位。”

而情况确实如此。日本主要反对党民主党正陷内爆,危及其存亡。自民党也没有合适的人选,环顾党内,没有人可以现在取安倍而代之。

另外,虽然许多人看好东京都知事小池百合子的潜力,但她任职仅一年,而且目前将全部力气放在筹办2020奥运会上。

猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: