泸州新闻网 > 新闻 > 国内 > 正文

圆明园石狮子口中石球二变一 回应:正在调查此事

圆明园石狮子口中石球二变一回应:正在调查此事

李先生2016年1月参观圆明园流散文物展时,拍摄的这对石狮子口中各含有两颗石球供图/李先生

有文保人士近日反映,圆明园流散文物展区的一只石狮子口中少了一颗石球,疑似丢失。北京青年报记者昨日探访发现,流散文物展区保护现状令人堪忧,虽有不到半米高的栅栏围着,但游客伸手便能触摸到石狮口中仍在的石球。对于石球疑似丢失一事,圆明园的文物部门正在进行调查。

起因

游客发现石狮口中缺少一颗石球

据文保人士李先生介绍,2016年他参观圆明园流散文物展时,这对石狮子给他留下深刻的印象,不仅是狮子雕刻精美,更绝的是狮子口中的石球竟然可以移动,而非固定的。最近他再次来到圆明园,顺便去流散文物展看那对狮子,发现跟2016年相比,一只石狮子的口中竟少了一颗石球。

“我怀疑石球是被人拿走了,而且什么时候没有的也不得而知。”李先生说,这对圆明园的石狮子流散在外几十年,一直保护完好,没想到它们回归圆明园之后,竟然是这样的结果。

上一页 1 23456下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: