泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

“畅行巴蜀·金融IC卡交通便民工程”泸州正式启动

凡银联卡上印有‘闪付quick pass’标志的银行卡,均能刷卡坐公交

8月8日上午,“畅行巴蜀·金融IC卡交通便民工程”启动仪式在泸州市城北公交枢纽站举行。活动由中国人民银行泸州市中心支行主办,泸州市商业银行、泸州市公共交通集团有限公司承办。

市民体验便捷的金融IC卡公交之旅

市民体验便捷的金融IC卡公交之旅

据了解,金融IC卡是指以智能芯片为介质的银行卡,凡卡上印有银联‘闪付quickpass’标志的银行卡都带有一个小额电子现金账户,市民只需要使用前在银行ATM机上为卡上的电子现金小额账户充值即可。充值完成后,四川省内所有完成公交改造的城市都能刷卡乘车,既减少了零钞使用,避免了假币风险,又提高了出行效率,极大方便了老百姓的日常工作和生活乘车出行需求。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: