泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

泸州交警看创文变化:市民文明素质在逐渐提升

自泸州市启动创建全国文明城市活动以来,泸州交通在创文后有哪些改变?近日笔者走进泸州市交警支队,采访了直属三大队的民警们,看看三年创文在他们眼中的变化。

交警三大队秩序三中队中队长张小渝介绍,创文三年来,从道路交通设施来看,政府加大力度改善基础设施,有力缓解了交通拥堵状况,例如沱二桥的加宽改造工程、沱六桥在建工程都是很好的举措。在重要路段增设红绿灯,在小区较多、路边较窄的地方设立单行道,保证车辆能够顺畅有序地通行。

说起车辆停放的改变,交警三大队秩序二中队中队长李伟说,政府加大了对车辆乱停放的惩治力度,例如设立了多个自动抓拍点,有力地规范了乱停乱放的行为。从停车难来说,政府投资设立了大型停车场,缓解了市民停车难状况。除此之外,在交通高峰期,行人和车辆文明出行,市民文明素质在逐渐提升。

姚艾青 刘思语

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: