泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

把“国际诗酒文化大会”打造成泸州又一张名片

首届国际诗酒文化大会工作动员会在泸举行

8月7日上午,首届国际诗酒文化大会工作动员会在南苑会议中心举行。中国作家协会副主席、书记处书记吉狄马加,市委副书记、市长刘强分别讲话;市委常委、宣传部部长鞠丽主持会议;市委常委、副市长许先春等出席会议。

吉狄马加说,中国目前正处于文化大国向文化强国迈进的时期,泸州市委、市政府提出举办国际诗酒文化大会的创意得到了中国作协《诗刊》社的积极支持,双方将共同把其打造成为中国乃至世界重要的国际性文化品牌。习近平总书记提出,要进一步强化以人民为中心的创作导向,为人民提供更多、更好的精神食粮。吉狄马加表示,中国作协《诗刊》社将和泸州市委、市政府一起,共同为促进诗歌繁荣提供一个很好的平台,把国际诗酒文化大会打造成国际性文化品牌,传承中华民族优秀文化,使其成为推广酒城泸州、扩大泸州对外文化影响力乃至整体影响力的品牌。

希望国际诗酒文化大会不断丰富内涵,成为世界性诗歌交流的一个窗口,也希望国际诗酒文化大会吸引更多的诗人、艺术家、群众参与进来,更好地体现其推广普及诗歌的公益性初衷。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: