泸州新闻网 > 新闻 > 国际 > 正文

恐袭后中国游客重返法国 巴黎旅游业:生意终有起色

参考消息网8月7日报道 法媒称,在艰难的2016年之后,商人们看到这部分受到高度评价的顾客又回来了。商家根据这些游客——他们37%的预算都用来购物——的爱好进行调整。

据法国《费加罗报》8月2日报道,靠近巴黎9区老佛爷商店的一家中餐馆的老板宽慰地说:“生意有了起色”。自今年初以来,餐馆重新爆满。在楼上,专供中国游客的大厅似乎能够接纳旅游车在餐馆门前放下的无穷宾客。老板说:“这里有80套餐具,但比楼下大厅要紧凑。”楼下大厅接待法国顾客。10年来,这家餐馆直接与中国的旅行社交接,后者将一些旅游团预约送到这里。这种有利可图的生意很有效,然而却在2016年遭遇大幅减退,原因在于法国遭遇的袭击,也是由于亚洲游客遭受的侵犯在微博上被广泛传播。

报道称,在林荫大道上,总有中国游客乘坐的旅游车停下来购物。在两次参观之间,整团人进入免税店和商场,享受化妆品、皮具和手表的购物天堂。出来时,他们都提着大包小包。巴黎旅游局的托马·德尚总结道:“我们很难让他们理解,最好不要展示他们购买的奢侈品。他们对巴黎充满幻想,认为这是浪漫、优雅之都,觉得这里的所有人都穿着迪奥、喷着香奈儿香水散步。”

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: