泸州新闻网 > 新闻 > 滚动 > 正文

海军军旗全球传递活动到泸州

今年,中国人民解放军海军诞生地纪念馆与《当代海军》杂志社共同组织发起了人民海军军旗的全球传递活动,来自海军陆战旅的海军军旗于8月4日传递到了泸州。泸州籍的海军转业复员军人们怀着激动的心情,与海军军旗合影留念。

在江阳区住建局工作的杜勇是一名海军转业军人,当听说海军军旗要传递到泸州的消息时非常激动。他高兴地说,“我们这些脱下军装的战士,永远不忘军魂,永远不忘浪花白!只要祖国需要,我们时刻准备着!”

记者了解到,68年前,人民解放军海军从江苏泰州启航,冲出长江,驶进大海,走向世界。68年后,由中国人民解放军海军诞生地纪念馆与《当代海军》杂志社共同组织发起了人民海军军旗的全球传递活动,来自辽宁舰和海军5大兵种精锐部队的6面海军军旗,从4月23日开始至今,已走过全国主要城市、海军军港驻地、相关院校、海军航空实验班所在城市等地。

因我市连续七届荣获全国双拥模范城称号,海军军旗在广大转业复员官兵的关注与期盼下,传递到了泸州。此次军旗传递唤醒了转业复员军人们对军旅生活的回忆,激发了大家投身泸州经济社会建设的热情。

记者 刘林

责任编辑:陈俊宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: